Filières pyrénéennes
L'agriculture pyrénéenne est très diversifiée, tant dans ses productions (produits végétaux, animaux, services), que leurs niveaux de transformation (fruits, conserves, vins, plats préparés, viande en caissette, fromages, lait...), leurs modes de commercialisation (circuits longs, circuits courts...) et leurs modes de production. Afin de consolider une économie productive et de l’emploi dans les territoires de montagne, il est urgent d’investir dans la valorisation des produits et services ainsi que dans la compétitivité des filières économiques de montagne.
Pour mieux connaitre la richesse des initiatives pyrénéennes, chercher des idées, s'inspirer de retours d'experiences et pourquoi pas par la suite échanger avec les acteurs des projets, l'ACAP et son réseau d'experts capitalise et diffuse les expériences innovantes des Pyrénées.
Vous aussi vous souhaitez partager votre experience? Vous recherchez d'autres informations? Contactez - nous.
OUTIL COOPERATIF D'ABATTAGE DE VOLAILLES ET TRANSFORMATION DE VIANDES
LA MAISON LACUBE
MAGASIN DE PRODUCTEURS "La ferme en direct"
LA VIGNECOISE : LA MAISON COUSTALAT
AGROPASTORALISME EN COTE VERMEILLE
STRUCTURATION COLLECTIVE D'INITIATIVES INDIVIDUELLES
VALLEE VIVANTE
ROTJA VALLEE GOURMANDE
OENOTOURSIME EN ZONE DE PIEMONT
REDUIRE LES IMPACTS CLIMATIQUES SUR VIGNOBLES TRADITIONNELS
MATERIEL INNOVANT POUR L'ENTRETIEN DES SOLS SUR VIGNOBLES DE PENTE TRADITIONNELS